1
resposta

Quantidade de elementos varia

A quantidade de numeros deveria ser precisamente 3, mas ao atualizar o console acabam surgindo apenas 2 elementos, sem um padrão aparente.

<script>

   function sorteia(){

               return Math.round(Math.random() * 10);

   }

   function sorteiaNumeros(quantidade){

               var segredos = [];

               var numero = 1;

               while(numero <= quantidade) {

                   var numeroAleatorio = sorteia();
                   var achou = false;

                   for(posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

                       if(segredos[posicao]==numeroAleatorio){
                          achou = true;
                          break;

                       }

                   }

                   if(achou == false){
                segredos.push(numeroAleatorio);

                }

                   numero++;
               }

   return segredos;

   }


    var segredos = sorteiaNumeros(3);

    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(){

            var achou = false;

              for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

                  if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("você acertou!");
                achou = true;
                break;

                  } 
             }

      if(achou == false){

        alert("tente novamente :(");


      }

    input.value = "";
    input.focus();
}

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
1 resposta

Fala, João!!! Tudo bem contigo?

O que acontece é que as vezes são gerados três números e outras vezes dois números.

Todas as vezes em que é sorteado um número repetido, ele não contabiliza e muito menos faz o push.

Como dica, faça um debbugpara ver como o seu código está se comportando ;-)

Ao abrir o consolecom F12, entre em Sourcese coloque o point break na direção da linha do código

Imgur

Após isso, recarregue a página para começar o debbug.

Vá clicando em avançar para percorrer o código

Imgur

Acredito que vai te ajudar a resolver essa questão!

Depois, volte aqui novamente caso consiga encontrar a solução, mas se travar, estaremos aqui para conversarmos novamente ;-)

Ficaremos no aguardo, João!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software