1
resposta

Quando vou executar o código aparece IndentationError: unexpected indent indicando que está ocorrendo isso na linha 3 - def verifica_se_pode_dirigir(idade): -, como faço para isso parar?

idade = 18

 def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >= 18:
          print('tem permissão')
    else: 
          print('não tem permissão para dirigir')

    verifica_se_pode_dirigir(idade)
1 resposta

Está dando erro pois você chamou a função dentro dela mesma... Removendo a identação já funciona!

idade = 18

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
        print('tem permissão')
  else: 
        print('não tem permissão para dirigir')

#fora da função
verifica_se_pode_dirigir(idade)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software