1
resposta

Quando vou abrir o server aparece este erro.

acabei de adicionar o app galeria aos INSTALLED_APPS e não consigo rodar o servidor Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Ramiro!

Pelo que você descreveu e pela imagem que você compartilhou, parece que você está enfrentando um erro de ModuleNotFoundError para o módulo 'galeria'. Isso geralmente indica que o Django não está conseguindo encontrar o app 'galeria' que você adicionou aos INSTALLED_APPS no seu arquivo settings.py.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver esse problema:

  1. Verifique se o nome do app 'galeria' está correto no arquivo settings.py. O nome deve ser exatamente o mesmo que o nome da pasta do app.

  2. Certifique-se de que a pasta do app 'galeria' está no mesmo diretório que o arquivo manage.py do seu projeto. Se não estiver, o Django não será capaz de encontrá-lo.

  3. Se você criou o app 'galeria' em um subdiretório e não na raiz do projeto, você precisa adicionar o caminho correto no INSTALLED_APPS. Por exemplo, se o app estiver em uma pasta chamada 'apps', você teria que adicionar 'apps.galeria' aos INSTALLED_APPS.

  4. Após verificar o nome e a localização do app, tente reiniciar o servidor com o comando python manage.py runserver para ver se o erro persiste.

  5. Se você moveu a pasta do app após criá-la, talvez seja necessário atualizar os caminhos de importação nos arquivos do próprio app 'galeria'.

  6. Por fim, verifique se não há erros de digitação ou caracteres inesperados no arquivo settings.py que possam estar causando o problema.

Caso continue com dificuldades, uma boa prática é também verificar se o ambiente virtual está ativado e se todas as dependências estão instaladas corretamente com pip install -r requirements.txt.

Espero que essas dicas ajudem a solucionar o erro e você consiga rodar o servidor com sucesso. Bons estudos!