2
respostas

Quando vou abrir o server aparece este erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oii, Ramiro! Tudo bem?

Algumas inconstâncias podem ocorrer quando tentamos rodar o servidor do Django. Como não contém uma mensagem explícita sobre o erro que está tendo, sugiro que verifique alguns pontos:

  • Verifique se o Django está instalado corretamente ativando o ambiente virtual e usando o comando: pip list, ele retornará se o Django estiver listado;
  • Caso tenha feito alterações nos modelos, revise se rodou os seguintes comandos: python manage.py makemigrations seguido por python manage.py migrate;
  • Revise a sintaxe do código como um todo, erros de digitação também podem causar alguns bugs;
  • Como ultima opção, reinicie o servidor para reparar possíveis erros que podem ser gerados.

Se após a revisão, o erro persistir, compartilhe a mensagem de erro que aparece para você para podermos investigar mais a fundo.

Espero que as sugestões te ajude. Conte conosco!

Bons estudos, Ramiro!

Quando eu faço o python manage.py makemigrations também aparece este erro. O código está todo correto, fiz linha por linha igual ao do vídeo do cursoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

(venv) PS C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space> python setup/manage.py makemigrations Traceback (most recent call last): File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\setup\manage.py", line 22, in main() File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\setup\manage.py", line 18, in main execute_from_command_line(sys.argv) File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\venv\Lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 442, in execute_from_command_line utility.execute() File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\venv\Lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 416, in execute django.setup() File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\venv\Lib\site-packages\django_init.py", line 24, in setup apps.populate(settings.INSTALLED_APPS) File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\venv\Lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 91, in populate app_config = AppConfig.create(entry) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\Ramirola\Desktop\django estudo\alura-space\venv\Lib\site-packages\django\apps\config.py", line 193, in create import_module(entry) File "C:\Program Files\WindowsApps\PythonSoftwareFoundation.Python.3.12_3.12.496.0_x64__qbz5n2kfra8p0\Lib\importlib_init.py", line 90, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "", line 1387, in _gcd_import File "", line 1360, in _find_and_load File "", line 1324, in _find_and_load_unlocked ModuleNotFoundError: No module named 'galeria'

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade