Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando utilizar Checked ou Unchecked Exceptions

Olá pessoal,

o curso explica bem a diferença entre os dois tipos de exceções (Checked e Uncheked )que podemos utilizar no Java. A minha dúvida é como decidimos qual tipo delas iremos utilizar em nosso código? Isso é definido no início pela equipe de desenvolvimento da aplicação como uma forma de organizar o código ou existem situações em que é melhor utiliza a checked ao invés de Unchecked?

Pergunto isso pois pelo que entendi é mais vantajoso utilizar as Checked que estendem de Exception, pois sempre que outro desenvolvedor for utilizar o código, fica mais explícito que o trecho de código ou método que ele vai utilziar tem potencial para lançar uma exceção.

1 resposta
solução!

Olá, Adriano!

As execeções unchecked são utilizadas quando a chances de dar problema são pequenas, ou seja, só se algo fora do normal é que vão estourar elas. As checked ao contrário se acontece deve ser tratado pelo programador de algum modo.

As execções que forem criadas pelo desenvolvedor, podem levar essa mesma ideia, ou seja, depende da situação é que você vai verificar qual irá ser a que tem mais vantagem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software