Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Quando utilizar aspas simples e aspas duplas

Durante o curso de PHP surgiu uma dúvida sobre a utilização de aspas simples (' ') e aspas duplas (" ").

Já testei trocar uma pela outra nos exercícios que o professor está desenvolvendo e até agora sempre funcionou em ambos os casos. A minha dúvida na verdade é saber se existe alguma boa prática de quando devo utilizar uma ou outra.

Nos exercícios que fiz até o momento apareceram, por exemplo:

include ("cabecalho.php");

$nome = $_POST['nome'];

<p class="alert-success">Produto adicionado com sucesso!</p>

<?= $produto['preco'] ?>

$query = "insert into produtos (nome, preco, descricao) values ('$nome', $preco, '$descricao')";

header("Location: produto-listar.php?removido=true");

Se alguém possui uma "regra" sua na utilização de aspas simples e aspas duplas e gostaria muito de saber para também adotar um padrão e não ficar cada hora utilizando de maneira diferente.

Abraços,

2 respostas
solução!

Aspas Simples

Aspas simples: Com aspas simples, você têm uma string realmente como ela foi declarada, independente de qualquer caractere especial (com exceção do caractere de escape – \n\t\r, etc).

Exemplo:

$teste1 = 1; echo 'Preciso beber um copo d\'água. \ $teste1'; A saída será:

Preciso beber um copo d'água. \ $teste1 Aspas Duplas

Já as aspas duplas serão processadas, suportando mais caracteres de escape, tais como \n, \r, \t e outros. Além disso, variáveis serão expandidas (ou interpoladas), por exemplo: "Meu sobrenome é $sobrenome!".

Exemplo:

<?php

$variavel = 'uma frase'; print "Esta é $variavel bem simples";

// Imprime: Esta é uma frase bem simples

?>

Raquel, seria mais recomendável então sempre utilizar aspas simples? Deixando as aspas duplas apenas quando houver variável a ser interpretada?