Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando usar um método static?

static Login(){}

1 resposta
solução!

Oi, Matheus, tudo bem?

O método static são criados diretamente na classe e não são chamados dentro das instâncias da classe. Esse tipo de método é utilizado para funções utilitárias, um exemplo:

class StaticClassMethod{
    static myName(){
    return "Ana"
    }
}

Acessando o método através da instância da classe StaticClassMethod:

const staticmethod = new StaticClassMethod console.log(staticmethod.myName())

Mas quando tentamos acessar o método através da instância, como no exemplo acima, é nos retornado um erro staticmethod.myName() is not a function

Para conseguirmos acessar um método estático, devemos passar pela classe, dessa forma:

console.log(StaticClassMethod.myName())// Ana

Já, caso queira chamar um método estático em outro método estático numa mesma classe, a palavra reservada this é necessária, por exemplo:

static myFullName(){
    return `${this.myName()} Santos`
    }

console.log(StaticClassMethod.myFullName()) // Ana Santos

Para saber mais: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Classes/static

Se ficou alguma dúvida, é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software