Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando usar o JoinColumn?

Eu percebi que o @JoinColumn não foi declarado para indicar a FK da entidade relacionada, por exemplo:

public class Produto {

    @ManyToOne
    @JoinColumn(name="categoria_id") //<<<--- não tem isso na aula
    private Categoria categoria;

}

Quero saber se não é utilizado mais, se é opcional ou é utilizado apenas em casos especiais.

1 resposta
solução!

Oi Ian,

Não é obrigatório utilizar essa anotação.

Por convenção, o nome da coluna será: nomeDoAtributo_id

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software