Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando usar "em" e "rem"?

Eu fiz a atividade e deu o resultado esperado, mas ao ver a opinião do instrutor, vi que ele usou todas as unidades em "em" e eu em "rem"

Segue meu código abaixo:

foto-home {
    height: 12.5rem;
}
.titulo-principal {;
    font-size: 3.75rem;
    padding: 1.875rem;
}
.subtitulo-principal {
    font-size: 1.25rem;
}
.secao-inicio .saudacao{
    padding: 7%;
}
.saudacao p {
    color: #99A;
    line-height: 1;
    font-size: 1.5625rem;
}
.saudacao-inicio {
    color: #889;
    font-size: 5.625rem;
}
.saudacao-ultima-linha {
    text-align: right;
    display: block;
}
.saudacao strong {
    color: #000;
    font-size: 3.75rem;
}
.saudacao em {
    color: #851944;
    font-size: 7.5rem;
}
.botao-index {
    background-color: #851944;
    color: #FFF;
    border: .2em solid black;
    width: 38ch;
    padding: 0.625rem;
    display: block;
    text-align: center;
    margin-bottom: 5.625rem;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    font-size: 1.5625rem;
}
.secao-inicio h2 {
    text-transform: uppercase;
}
.trabalhos {
    background-color: #3C1D3D;
    border-top: 0.55em solid #000;
    border-bottom: 0.55em solid #000;
    padding: 3.6%;
}
.trabalhos h2 {
    color: #FFF;
}
.trabalhos ul {
    overflow: hidden;
    border: 0.55em solid black;
    margin-bottom: 3.125rem;
    margin-top: 1.5625rem;

}
.trabalhos li {
    float: left;
    width: 33.333%;
}
.trabalhos img {
    width: 100%;
    display: block;
}
.blog {
    background-color: #999;
    color: #FFF;
    border-bottom: 0.55em solid #851944;
    padding: 3.6%;
}
.blog li a {
    color: #FCF;
    line-height: 4;
    font-size: 1.25rem;
}
footer {
    background-color: #000;
    color: #FFF;
    padding: 3.6%;    
    font-size: 1.25rem;
}
footer a {
    color: #F99;
}
main {
    width: 100%;
    padding-bottom: 0;
    float: none;
}
.blog ol {
    padding-bottom: 3.125rem;
    padding-top: 3.125rem;
    padding-left: 0.625rem;
}
small {
    font-size: 1.25rem;
}
h2 {    
    font-size: 3.75rem;
}

Quando devo usar "em" e "rem"?

1 resposta
solução!

A unidade "em" se referencia ao font-size vigente naquele elemento. Ja o "rem" (root rem) é em relação ao font-size da raiz da pagina.

Exemplo:


<div style="font-size: 20px">
    <div style="font-size: 2em">
        Exemplo
    </div>
</div>

O texto da div filha terá 40px, se fosse 2rem terá duas vezes o font-size que a tag html tem (podendo variar dependendo do seu css ou se o usuario alterar o font size do navegador dele).