Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Quando usar console.log ou fazer comentários

Boa tarde pessoal!

Me surgiu a seguinte dúvida após ser me apresentado a função console.log qual é a diferença de eu fazer um comentário (//) ou usar a função console.log? Se ambos são funcionalidades para os desenvolvedores se localizarem em meio aos códigos.

E como sei onde devo usar ou outro?

4 respostas
solução!

Os comentários servem para você marcar o que determinado trecho de código faz. Num ambiente onde você trabalha com vários desenvolvedores, é importante documentar o código.

Já o console.log serve para debugar o seu código, ou seja, testar para ver se ele entrou num determinado trecho do código. Pelo fato de ser usado para debug, é interessante eliminar os console.log antes de colocar em produção.

Lembre-se que o comentário é apenas um referência textual dentro do código-fonte, para dar alguma informação a outros desenvolvedores que vão ler o código sobre aquele trecho (informar sobre o funcionamento de uma função ou a regra utilizada por exemplo).

Já o console.log é uma função que imprime um texto no console (no caso do JavaScript será possível visualizar através da ferramenta do desenvolvedor). Você utilizará esta função para te auxiliar no desenvolvimento, exibindo valores de variáveis em determinado ponto do código por exemplo (em tempo de execução).

Uma característica bem interessante do console.log, é que a informação aparece em Runtime(Tempo de Execução). Se colocar uma variável ( console.log( var ); ), vai atualizar o log do console com o valor da variável a cada vez que passar pela lógica.

Obrigado pela explicação de todos vocês! :-)

Acho que quando o curso avançar mais um pouco eu entenderia melhor a utilidade do console.log.

Grato pela ajuda pessoal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software