Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando usar abs para descobrir o p-valor

No exercício do fabricante de farinha, para encontrarmos o p-valor foi necessário usar o abs, já que o valor de z era negativo (z = -4.11)

p_valor_ex = 2 * (norm.sf(abs(z_ex)))

Caso não fosse passado com o abs, o valor encontrado para p-valor estaria errado.

Porém no exemplo dado para a distribuição t de student o valor encontrado de t foi negativo (-3.87), porém para encontrar o p - valor não foi utilizado o abs

p_valor = t_student.sf(t, df = 24)

Gostaria de saber o porque e quando devo usar o valor em módulo.

1 resposta
solução!

Revisei o conteúdo e acabei encontrando a resposta. Usa-se o módulo em testes bicaudais, porque a hipótese nula pode ser negada de ambos os lados. Em um teste unicaudal, não se deve usar o módulo, visto que, por exemplo se a hipótese nula só puder ser negada no limite maior o valor de -3.87 que eu trouxe na pergunta seria aceito. Porém se eu passe para módulo, o valor de +3.87 não seria mais aceito e a hipótese alternativa seria aceita.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software