Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Quando usamos DBContext?

Olá. Estou fazendo o curso de projeto MVC. Normalmente, eu assisto tudo e depois volto nas aulas para ir fazendo os exercícios e testando com a mão na massa. Estou com uma tremenda dúvida de conceito:

  • Nos exercícios anteriores, eu importo o CRUD pronto do Entity para as classes que faço consulta ou persistência extras quando necessário. ok.

  • Porque neste exercício o professor usa o conceito de "DBContext" para fazer os métodos de acesso ao BD?? Tem exercício que usa DBContext e outros não menciona. Qual a regra ou critério?

2 respostas
solução!

Olá, Vanessa

Desculpe, acho que não entendi direito a sua dúvida. Desde a aula 3, quando o instrutor começa a trabalhar com código, ele já faz o acesso a dados através da classe DBContext do Entity Framework. Pode me mostrar onde ele faz o acesso sem o DBContext? Obrigado!

Eu acho que entendi no que eu me confundi. Não tive muito contato com o Entity ainda, pois venho da conexão antiga de BD (ADO e etc) com querys e tal. Como todos os exercícios até aqui focavam mais a parte de controllers e view... não estava acostumada em ver o código da camada de persistencia do framework Entity. Exemplo - camada Controller:

ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO();
dao.Adiciona(produto);

E neste vídeo do projeto o professor passa pela camada DAO:

public void Adiciona(Produto produto)
        {
            using (var context = new EstoqueContext())
            {
                context.Produtos.Add(produto);
                context.SaveChanges();
            }
        }

O context estava lá o tempo todo. Foi mal! São muitos cursos na sequencia. Muito conteúdo. Mas está maneiro. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software