4
respostas

Quando tento executar aparece esse erro

Boa tarde! Estou na sua aula nº1 na atividade 6: Implementando a primeira feature. Quando clico em Debug aparece esse erro. Como posso resolver? Meu android studio é a versão 4.1.3. Obrigada desde já!

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'.
> Error: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 6s
4 respostas

Oi Daniele, tudo bem ?

Consegue mandar pra gente como está seu gradle ? Vamos partir desse ponto, que é a entrada da lib no projeto, depois vamos vendo outros possíveis problemas, ok ?

# Project-wide Gradle settings.
# IDE (e.g. Android Studio) users:
# Gradle settings configured through the IDE *will override*
# any settings specified in this file.
# For more details on how to configure your build environment visit
# http://www.gradle.org/docs/current/userguide/build_environment.html
# Specifies the JVM arguments used for the daemon process.
# The setting is particularly useful for tweaking memory settings.
org.gradle.jvmargs=-Xmx1536m
# When configured, Gradle will run in incubating parallel mode.
# This option should only be used with decoupled projects. More details, visit
# http://www.gradle.org/docs/current/userguide/multi_project_builds.html#sec:decoupled_projects
# org.gradle.parallel=true
android.overridePathCheck = true

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {

    repositories {
        google()
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.1.3'


        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
    }
}

allprojects {
    repositories {
        google()
        jcenter()
    }
}

task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
}

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 27
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.leilao"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 27
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.0'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    implementation 'com.android.support:recyclerview-v7:27.1.1'
}


## This file must *NOT* be checked into Version Control Systems,
# as it contains information specific to your local configuration.
#
# Location of the SDK. This is only used by Gradle.
# For customization when using a Version Control System, please read the
# header note.
#Tue Jun 08 14:20:34 BRT 2021
sdk.dir=C\:\\Users\\Daniele\\AppData\\Local\\Android\\Sdk

obrigada!

Assim que você importou o projeto, ele chega a pedir para atualizar algo ? Dado que seu android studio é bem mais recente que a versão do projeto, ele provavelmente precisa fazer pequenas alterações para que o projeto possa rodar sem problemas.

Ainda mais que vi que usa algumas coisas antigas, imagino que você tenha pego esse projeto diretamente do curso, certo ?

Minha recomendação nesse caso, é deletar esse projeto, baixar novamente e ficar atenta no android studio, conforme ele vai abrindo as janelas, ir atualizando tudo que ele pedir, geralmente fica no canto inferior direito, essa janela, quando não no próprio sincronizador do android studio. Se tiver alguma dúvida pode falar pra gente e também se não funcionar, nos avise pra encontrarmos outro jeito de solucionar esse problema.

Sim baixei direto do curso. Farei o sugerido então. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software