Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando tento colocar ele no ar dar erro de conexão

PS E:\exemplo> docker run -p 8080:3000 -d jhon/app-node:1.0 2163121b1789cefa301245f1344645bf6498fa846461ba62ffd342ffdd1be50d docker: Error response from daemon: connection error: desc="transport: Error while dialing dial unix /var/run/desktop-containerd/containerd.sock: connect: connection refused": unavailable.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi João, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar. Vi que você finalizou o curso, que ótimo! Mas irei dar dicas do que pode ter acontecido:

O erro que você está vendo indica que o Docker não está conseguindo se conectar ao daemon.

Esse tipo de erro geralmente ocorre quando o daemon do Docker não está em execução ou não está respondendo corretamente. Para resolver esse problema, você pode tentar reiniciar o daemon do Docker. Você pode fazer isso executando o seguinte comando no terminal:

sudo systemctl restart docker

Isso deve reiniciar o daemon do Docker e permitir que você coloque o container no ar sem problemas.

Se o problema persistir, pode ser necessário verificar se há algum problema com a configuração do Docker ou com a sua rede. Certifique-se de que as portas que você está usando para mapear o container (no seu caso, a porta 8080) não estejam sendo usadas por outros processos. Além disso, verifique se o Docker está configurado corretamente para usar a sua rede.

Um abraço e bons estudos.