Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando que a variável é incrementada.

Galera, vendo essa estrutura usando o "Break" me surgiu uma dúvida, o sistema ao ler a linha do primeiro for vai acrescentar ++ para variável "linha" e seu valor passara a ser 1 certo, logo o sistema vai ler o segundo for então a variável vai ser incrementada com ++ sendo assim seu valor passar a ser 1 ao menos que estava entendendo, sendo assim o if vai ficar "coluna(1) > linha(1)" .

Minha dúvida é a seguinte, a variável coluna só será incrementada quando o sistema sair do segundo for? então quando o sistema está lendo o segundo for na verdade ele está assim "coluna(0) > linha(1)"

public class TestaLacos2 {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha <= 10; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna <= 10; coluna++) {
                if (coluna > linha) {
                    break;
                }
                    System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Oi Wellington

O incremento vai ser de dentro para fora: o primeiro for entra com linha valendo 0, o segundo for entra com coluna valendo 0 e vai até linha(0) coluna(9).

linha(0) coluna (0)
linha(0) coluna (1)
linha(0) coluna (2)
linha(0) coluna (3)
linha(0) coluna (4)
linha(0) coluna (5)
linha(0) coluna (6)
linha(0) coluna (7)
linha(0) coluna (8)
linha(0) coluna (9)
linha(0) coluna (10) <- nesse momento sai fora do for de dentro
linha(1) coluna (0)
linha(1) coluna (1)
linha(1) coluna (2)
linha(1) coluna (3)
linha(1) coluna (4)
...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software