Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Quando não preencho o campo dá erro, o HTML retorna NULL para o PHP, se preencher tudo fica certo.

@extends('layout')

@section('cabecalho')
    Adicionar Cliente
@endsection

@section('conteudo')
@if ($errors->any())
    <div class="alert alert-danger">
        <ul>
            @foreach ($errors->all() as $error)
                <li>{{ $error }}</li>
            @endforeach
        </ul>
    </div>
@endif

<form method="post">
    @csrf

          <label for="nome">Nome <font color="red">*</font></label>
          <input type="text" class="form-control" name="nome" id="nome">

          <div class="input-group-prepend">
            <label for="consumidorfina">Cons. Final</label>
          </div>
          <select class="custom-select" name="consumidorfina" id="consumidorfina">
            <option selected>Escolha...</option>
            <option value="1">Sim</option>
            <option value="2">Não</option>
          </select>

            <label for="vendedor">Vendedor<font color="red">*</font></label>
               <select class="custom-select" name="vendedor" id="vendedor">
                   <option value="0" selected>Selecione...</option>
                   @<?php foreach ($representantes as $representante): ?>
                      <option value="{{ $representante->id }}" > {{ $representante->nome }} </option>
                   <?php endforeach ?>
               </select>

            <label for="cep" title="Busca CEP no site do Correio">CEP</label>
            <input type="text" class="form-control" name="cep" id="cep" maxlength="10" title="Busca CEP no site do Correio">

            <label for="endereco">Endereço <font color="red">*</font></label>
            <input type="text" class="form-control" name="endereco" id="endereco" maxlength="40">

            <label for="numero">Número</label>
            <input type="text" class="form-control" name="numero" id="numero" maxlength="5">

            <label for="bairro">Bairro<font color="red">*</font></label>
            <input type="text" class="form-control" name="bairro" id="bairro" maxlength="40">

            <label for="cidade">Cidade<font color="red">*</font></label>
            <input type="text" class="form-control" name="cidade" id="cidade">

            <label for="uf">UF<font color="red">*</font></label>
            <input type="text" class="form-control" name="uf" id="uf" maxlength="2">

            <label for="email">E-mail</label>
            <input type="email" class="form-control" name="email" id="email" maxlength="50">

            <label for="emailnfe">E-mail NF-e</label>
            <input type="email" class="form-control" name="emailnfe" id="emailnfe" maxlength="50">

          <div class="input-group-prepend">
            <label for="fiscaljuridico">Física/Juríd.</label>
          </div>
          <select class="custom-select" name="fiscaljuridico" id="fiscaljuridico">
            <option selected>Escolha...</option>
            <option value="1">Física</option>
            <option value="2">Jurídica</option>
          </select>


             <label for="cnpjcpf">CNPJ</label>
             <input type="text" class="form-control" name="cnpjcpf" id="cnpjcpf" maxlength="20">

    <button class="btn btn-primary mt-2">Adicionar</button>  
</form>
@endsection

O erro ocorre nesse momento : Se eu tratar com "if(campo==null) { campo = ' ' }" fica ok

Há outra forma de resolver, sem verificar campo a campo ?

    public function store(
        ClientesFormRequest $request,
        CriadorDeCliente $criadorDeCliente
    ) {

        $cliente = $criadorDeCliente->criarCliente(
            $request->nome,
            $request->endereco,
            $request->bairro,
            $request->cidade,
            $request->uf,
            $request->numero,
            $request->cep,
            $request->emailnfe,
            $request->email,
            $request->consumidorfina,
            $request->fiscaljuridico,
            $request->cnpjcpf,
            $request->vendedor,
            $request->vendedor            
        );

Esse é o erro:

Argument 5 passed to App\Services\CriadorDeCliente::criarCliente() must be of the type string, null given, called in F:\workspace\PHP\maxi\app\Http\Controllers\ClientesController.php on line 100
3 respostas
solução!

Oi, Juraci. Seu HTML tá tão grande que até me perdi na sua dúvida. rsrsrs

Me diz aqui mais especificamente qual o seu erro.

Quando você não preenche um campo no HTML você recebe um erro? É isso?

Antes de tudo, seu método criarCliente está recebendo parâmetros demais. Seria muito mais fácil ele somente receber o $request e fazer os tratamentos lá. Isso já resolveria parte do seu problema. :-)

Isso mesmo, se não preencher um campo no HTML você recebe um erro, pois no Controller chega com Null e no criarCliente recebe string, daí o erro. Mas vou seguir sua orientação de receber $request.

Fiz conforme você disse, passei o $Request, em vez de campo a campo. Deu certo, valeu, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software