3
respostas

Quando fazer uso do ponto e vírgula...

Percebi que no código a seguir não possui ponto e vírgula nem após a declaração do alert nem na chamada da função.

function exibeSaudacao(nome) {
    alert('Olá ' + nome)
}
exibeSaudacao()

Alguns comentaristas dizem sobre o fato que o ponto e vírgula serve para separar nossas declarações, mas que existe um "fim de linha natural" que entende que o código da linha que não possui o ponto e vírgula, quando não possui mais informações após nossa declaração, entende que já utilizamos aquela linha e passa a rodar o código normalmente na próxima linha sem erros de sintaxe.

Haverão casos em que é obrigatório o uso de ponto e vírgula, não comentarei deles agora.

O problema seria escrevermos várias declarações na mesma linha sem o separador ";".

Caso alguém queira comentar mais a respeito, podem ficar a vontade! O fórum é para isso.

Grande abraço.

3 respostas

Eu estava com dúvida sobre esse caso do ponto e vírgula, pois isso não tinha sido apontado nas alternativas.

Obrigada por esclarecer, Carlos!

No vs code eu utilizo uma extensão chamada prettier.

Sempre que salvo meu código o prettier já insere o ponto e virgula para mim. Eu acho bastante util, depois que comecei a usar essa extensão, ja faz um tempo que não digito um ponto e vírgula no vs code.

Que legal, Manoel!

Eu não sabia dessa ferramenta kkkkk. Muito interessante.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software