1
resposta

Quando executo node .index

PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO> PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO> cd projeto-atual PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual> PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual> PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual> ls

Diretório: C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual

Mode LastWriteTime Length Name


-a---- 19/12/2023 06:37 279 index.js

PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual> node ./index.js node : O termo 'node' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • node ./index.js
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

PS C:\Users\ifs\Desktop\PORTFOLIO\projeto-atual>

1 resposta

Olá, Adriano!

O erro "node : O termo 'node' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável." geralmente ocorre quando o sistema operacional não consegue encontrar o programa 'node' para executar o comando que você está tentando.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver o problema:

  1. Verifique se o Node.js está instalado: abra um novo prompt de comando e digite node -v. Isso deve retornar a versão do Node.js se estiver instalado. Se retornar um erro semelhante ao que você postou, então o Node.js provavelmente não está instalado.

  2. Se o Node.js não estiver instalado, você pode baixá-lo e instalá-lo a partir do site oficial: https://nodejs.org/

  3. Se o Node.js estiver instalado, mas ainda assim você está recebendo o erro, pode ser que o Node.js não esteja no PATH do seu sistema, mas pode ser um caminho mais complicado, tente primeiro desinstalar e instalar ele novamente, se ainda ainda assim não funcionar como uma das últimas medidas recomendo que siga esses passos para colocar o node no PATH.

Espero que essas sugestões possam te ajudar a resolver o problema.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software