Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando eu dou Run aparece o erro :

    class Filme:
        def __int__(self, nome, ano, duracao):
            self.nome = nome
            self.ano = ano
            self.duracao = duracao

    class Serie:
        def __int__(self, nome, ano, temporadas):
            self.nome = nome
            self.ano = ano
            self.temporadas = temporadas

    vingadores = Filme("vingadores guerra infinita", 2018, 160)
    print(f'Nome: {Filme.nome} Ano : {Filme.ano} Duracao:{Filme.duracao}')

    atlanta = Serie('atlanta', 2018, 2)
    print(f'Nome{Serie.nome} Ano: {Serie.ano} Temporadas: {Serie.temporadas}')

Eroo:File "C:\Users\LgR\PycharmProjects\python3oo2\modelo.py", line 1 class Filme: IndentationError: unexpected indent

1 resposta
solução!

Oii Letícia, como você está?

Esse erro que está ocorrendo é por causa da indentação, ou seja, os "tabs"/recuos que damos no código para reforçar a estrutura dele, para dizermos onde começa e onde acaba um trecho de código.

E nesse caso, precisamos recuar a esquerda o código que não está dentro da classe, que é onde criamos os objetos atlanta e vingadores.

Outro ponto é que você está escreveu __int__, mas a sintaxe correta é __init__. Por fim, quanto ao print, devemos invocar o nome do objeto e não o nome da classe, então onde temos: Serie.nome seria substituído pelo nome do objeto seguido do nome da propriedade, exemplo: atlanta.nome .

Abaixo, o código com as correções citadas:

class Filme:
    def __init__(self, nome, ano, duracao):
        self.nome = nome
        self.ano = ano
        self.duracao = duracao

class Serie:
    def __init__(self, nome, ano, temporadas):
        self.nome = nome
        self.ano = ano
        self.temporadas = temporadas

vingadores = Filme("vingadores guerra infinita", 2018, 160)
print(f'Nome: {vingadores.nome} Ano : {vingadores.ano} Duracao:{vingadores.duracao}')

atlanta = Serie('atlanta', 2018, 2)
print(f'Nome: {atlanta.nome} Ano: {atlanta.ano} Temporadas: {atlanta.temporadas}')

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Abraços e bons estudos!