9
respostas

Quando estou executando os exemplos com o filmeId da erro.

notas.query("filmeId==1")

erro:NameError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 filmeId

NameError: name 'filmeId' is not defined

9 respostas

Olá Marco, tudo bem?

Este erro ocorre pois o filmeId não está definido, você poderia ver como estão os nomes das suas colunas no seu dataframe por favor.

Bons estudos!

Está igualzinho no dataframe e nessa atividade todos que tenta da esse erro.

Você poderia me mandar seu código para eu dar uma olhada?

Posso compartilhar com você meu notebook da tarefa dessa atividade . Ou se você puder dizer como posso savar e enviar pra você por aqui fico muito grato.

Vá até em File e clique Download .py.Com o download feito copia e cola o codigo neste link ou pode colar aqui mesmo por favor.

-- coding: utf-8 --

"""Introdução data Science.ipynb

Automatically generated by Colaboratory.

Original file is located at https://colab.research.google.com/drive/1qHBPPR0PHt1w5wwn4NCm2kszlSGLwM3K

Analisando as NOtas em Geral

"""

import pandas as pd

notas = pd.read_csv("ratings.csv") notas.head()

notas.shape

notas.columns = ("usuariosiId", "filmesId", "Nota", "momento") notas.head ()

notas['Nota'].unique ()

notas['Nota'].value_counts ()

notas['Nota'].mean()

notas.Nota.head()

notas.Nota.plot(kind ='hist')

notas.Nota.describe()

import seaborn as sns

sns.boxplot(notas.Nota)

"""#Olhando os filmes"""

filmes = pd.read_csv("movies.csv") filmes.head()

notas.head() filmes.columns = ["filmeId","titulo","generos"] filmes.head()

"""#Analisando algumas notas especificas por filmes"""

notas.query("filmeId==1")

notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

filmeId

Olá Marco, segue este trecho do codigo:


filmes = pd.read_csv("movies.csv") 
filmes.head()

notas.head() 

filmes.columns = ["filmeId","titulo","generos"] 
filmes.head()
notas.query("filmesId==1")

notas.groupby("filmesId").mean()["Nota"]

`

Você definiu na coluna notas como filmeId ai quando o pandas tentava fazer a procura não encontrava.

Bons estudos!

Olá Marco Aurélio, Observando o seu código, na declaração das colunas do dataframe 'notas', foi definido assim:

notas.columns = ("usuariosiId", "filmesId", "Nota", "momento")

Portanto , na penúltima linha você deverá mudar de :

notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

Para:

notas.groupby("filmesId").mean()["Nota"]

Observe filmesId e Nota . O nome que faz referência as colunas deve ser exatamente o mesmo que você colocou na criação delas.

Olá Marco? Tudo bem contigo? Conseguiu solucionar sua dúvida? Precisa de mais alguma ajuda?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software