Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Quando e por que usar o lazy?

Boa noite! Fiz a implementação do view binding como proposto sem muitas dificuldades, mas me restou ainda uma dúvida Em relação ao "by lazy" quando vamos instanciar o binding, exp:

private val binding by lazy { FormularioDeCadastroBinding.inflate(layoutInflater)}

Por qual motivo somos obrigados a definir como lazy, é uma predeterminação?

2 respostas
solução!

Fala Richardson, de boa ?

Cara o titulo da dúvida e a dúvida em si tão bem distintos kkkk o.O

ViewBinding no adapter é super possível, o lance é que tu vai precisar fazer algumas coisas para adaptar o código, mas super factível.

O by lazy é chamado apenas quando a instância está nula e assim vai fazer algum código para trazer o valor, no geral fazemos isso para evitar um consumo desnecessário antes de usar algum recurso.

kkk erro meu, era duas duvidas e o adapter era uma delas, mas acabei conseguindo implementar, editei a pergunta mas esqueci de editar o titulo. Entendi o uso do lazy, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software