Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Quando e como devo usar os Get, Set e Is?

Ainda não entendi com clareza quando e como devo usar Get, Set e Is. Fiquei confuso quando, na atividade, precisei reeditar as variáveis das funções (inserir, listar, alterar, deletar) e seus respectivos formulários. Também não sabia que para variáveis de checkbox (booleanas) se usava o Is.

2 respostas
solução!

Dá uma olhada nesse capítulo da apostila de java sobre construtores, eu sei que é sobre php a sua dúvida mas os conceitos de orientação a objeto são os mesmos https://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/modificadores-de-acesso-e-atributos-de-classe/#getters-e-setters também tem esse artigo muito bom http://blog.caelum.com.br/nao-aprender-oo-getters-e-setters/ e se tiver alguma dúvida volte aqui pra gente esclarecer.

Agora o is é pra você verificar se algo é algo, is é a palavra "é "em inglês ou seja o verbo ser.

is_bool() - Verifica se a variável é um boleano
is_int() - Informa se a variável é do tipo inteiro
is_float() - Informa se a variável é do tipo float
is_string() - Informa se a variável é do tipo string
is_array() - Verifica se a variável é um array
is_object() - Informa se a variável é um objeto

Dá pra usar o is_bool() em checkbox porque checkbox se comporta de forma booleana.

Obrigado, André!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software