1
resposta

Quando digito cep errado, nao cria o paragrafo, por qual motivo?

    let mensagemErro = document.getElementById('erro');
    mensagemErro.innerHTML="";

    try {
        var consultarCep = await fetch(`https://viacep.com.br/ws/${cep}/json`);
        var consultaCepConvertido = await consultarCep.json();

        var cidade = document.getElementById('cidade');
        var logradouro = document.getElementById('endereco');
        var bairro = document.getElementById('bairro');
        var estado = document.getElementById('estado');


        cidade.value = consultaCepConvertido.localidade;
        logradouro.value = consultaCepConvertido.logradouro;
        bairro.value = consultaCepConvertido.bairro;
        estado.value = consultaCepConvertido.uf;

        console.log(consultaCepConvertido);
        return consultaCepConvertido;

    } catch (erro) {
        mensagemErro.innerHTML = '<p> CEP  invalido! Consulta novamente</p>';
        console.log(erro);
    }

}

var cep = document.getElementById('cep')
cep.addEventListener("focusout", () => buscaEndereco(cep.value));
1 resposta

Opa Gustavo, tudo certo?

Uma possível causa é o uso de aspas simples no momento de inserir a mensagem de Erro:

'<p> CEP  invalido! Consulta novamente</p>'

Neste caso, como estamos inserindo um componente html, utilizamos as crases para referenciar o elemento:

`<p> CEP  invalido! Consulta novamente</p>`

Verifique se com essa mudança o erro ainda persiste.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software