Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Quando clico para editar aluno aparece a view de criar novo aluno.

Olá,

Na aula "02. Editando aluno pelo formulário", no vídeo "Refatorando código", acompanhei o professor até o minuto 7:28 do vídeo, momento em que ele realiza o teste.

Durante a execução do programa, quando eu clico em um aluno da lista para que o aluno seja editado, a view que abre é a de "criar novo aluno".

Acredito que o problema esteja no meu listener de clicar em aluno da lista para que ele seja editado (configuraListenerDeCliquePorItem).

Meu código está assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O "new AdapterView.OnItemClickListener()" está transparente, e solucionei o erro em outros casos colocando um "(view) ->" no lugar, mas dessa vez não está funcionando.

3 respostas
solução!

Fala Eduardo, de boa ?

Cara olhando aqui seu código tudo parece estar certo, será que do outro lado, eu digo, no formulário você está pegando as coisas da maneira correta ? Consegue nos mostrar, o código tá certinho desse lado.

Acabei de testar o código e esta funcionando corretamente.

Não sei se acabei corrigindo enquanto analisava o código, se deu pau no emulador ou se fui desatento em alguma etapa.

Obrigado pela ajuda!

O meu estava assim e vi que era porque estava passando a chave errada no putExtra(). Tinha uma letra diferente e na verificação ele settava o atributo aluno como uma instancia vazia e entrava na verificação de novo aluno ao invés de abrir a edição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software