Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Quando clico em salvar o app encerra.

Quando o clico em salvar o app encerra.

package br.com.viktorrocha.agendanova.ui.activity;

import android.content.Intent;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.Toast;

import br.com.viktorrocha.agendanova.R;
import br.com.viktorrocha.agendanova.dao.AlunoDAO;
import br.com.viktorrocha.agendanova.model.Aluno;

public class FormularioAlunoActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario_aluno);
        setTitle("Lista de Alunos");

       final AlunoDAO dao =  new AlunoDAO();


      final   EditText campoNome = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_nome);
        final EditText campoTelefone = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_telefone);
        final EditText campoEmail = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_email);


        Button botaoSalvar = findViewById(R.id.activity_formulario_aluno_botao_salvar);
        botaoSalvar.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
               String nome = campoNome.getText().toString();
               String telefone = campoTelefone.getText().toString();
               String email = campoEmail.getText().toString();


              Aluno alunoCriado =  new Aluno(nome, telefone, email);

              dao.salva(alunoCriado);

              finish();
            }
        });
    }
}
1 resposta
solução!

Oi Viktor, tudo bem?

Simula novamente o erro e verifica o que é apresentado de mensagem em uma abinha da parte de baixo chamada Logcat.

É por meio dela que o Android Studio consegue nos orientar quaisquer problemas que estejam acontecendo com o App.

Se preferir, você pode compartilhar o projeto comigo via GitHub que eu faço um teste e te passo um feedback mais preciso do que está acontecendo.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software