2
respostas

Quando adiciono as configurações de servlet no web.xml, o tomcat para de funcionar

quando eu tento colocar qualquer das configurações;

<servlet>
  <servlet-name>OlaMundoServlet</servlet-name>
  <servlet-class>br.com.alura.gerenciador.servlet.olaMundoServlet</servlet-class>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
  <servlet-name>OlaMundoServlet</servlet-name>
  <url-pattern>/ola</url-pattern>
  </servlet-mapping>

o Tomcat mando essa msg: Server Tomcat v9.0 Server at localhost failed to start.

Já tentei arrumar isso mas não consigo descobrir oq tem que ser feito, antes de colocar essas configurações, e em outros projetos o tomcat funciona normal, somente quando o servlet é acrescentado da problema e não da pra fazer nada.

2 respostas

achei uma solução não sei se isso esta certo mas funciona, adicionei a tag element ao código:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<element>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1">
  <display-name>gerenciador</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>bem-vindo.html</welcome-file>
  </welcome-file-list>

  <servlet>
  <servlet-name>OlaMundoServlet</servlet-name>
  <servlet-class>br.com.alura.gerenciador.servlet.OlaMundoServlet</servlet-class>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
  <servlet-name>OlaMundoServlet</servlet-name>
  <url-pattern>/ola</url-pattern>
  </servlet-mapping>


</web-app>
</element>

Bruno bom dia. Não deveria ter nenhuma relação com a tag element. Do jeito que está o segundo web.xml que você postou e você tirar apenas a tag element funciona?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software