1
resposta

Qual vantagem de iniciar um ArrayList com posições em memória

No exemplo, foi dito que é possível inciar um ArrayList com uma capacidade inicial.

ArrayList lista = new ArrayList(26); //capacidade inicial

minha pergunta é... Tem alguma vantagem (ou desvantagem) em inciar o ArrayList com uma determinada quantidade de posições.

1 resposta

Oi Fernando, tudo bem?

ArrayLists usam arrays internamente; portanto, quando um ArrayList precisa de capacidade adicional, ele deve criar uma nova array internamente e copiar os elementos para a nova array. Portanto, se você souber o tamanho do array e puder inicializa-lo com esse tamanho, melhor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software