3
respostas

Qual seria a melhor forma de fazer a mediana de lista par?

Eu entendi a lógica mas não consegui executar no Python. Usando a lista que ele passou com os 2 alunos, eu acabei tentando transcrever mas não consegui conforme os tutoriais na internet que normalmente indicavam ((sortedLst[index] + sortedLst[index + 1])/2.0)

Então acabei fazendo conforme abaixo, mas tenho consciência de que foi mais uma gambiarra E nada inteligente. Alguém pode compartilhar como vocês fizeram?

notas_beltrano = df['Beltrano'].sample(6, random_state = 101)

notas_beltrano  = notas_beltrano.sort_values()

notas_beltrano = notas_beltrano.reset_index()

nota = notas_beltrano.shape[0]

((notas_beltrano.loc[nota / 2] + notas_beltrano.loc[(nota / 2) - 1])['Beltrano']) / 2
3 respostas

Olá Vinicius, tudo bem ? Espero que sim.

Não vejo sua solução como gambiarra, a minha ficou bem parecida:

notas_beltrano = df['Beltrano'].sample(6, random_state = 101)
notas_beltrano.sort_values(inplace=True)
quantidade = notas_beltrano.shape[0]

meio = int(quantidade / 2) - 1 # temos que fazer o menos já que nosso indice começa no 0

elemento_md = notas_beltrano.iloc[meio]
elemento_md_mais_um = notas_beltrano.iloc[meio + 1]

Md = (elemento_md + elemento_md_mais_um) / 2
Md

Se ficou com alguma duvida quanto a minha solução não hesite em perguntar.

Bons Estudos, abraços.

A fórmula no exerício não ficou clara por isso achei que eu tivesse fazendo uma "gambiarra".

A fórmula de impar faz sentido (n + 1 ) / 2 mas a outra, pelo menos no print que colocaram ficou confuso.

Depois de pesquisar e com a tua resposta consegui entender a lógica. Obrigado por responder Igor.

Olá Vinicius.

Entendi o que quer dizer, mas é isso mesmo, a definição de Mediana diz que quando par, a mediana vai ser a média aritmética entre os dois valores centrais.

Podemos ver isso nessa definição, mas concordo com você que tem essa cara "gambiarra".

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software