Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Qual o valor de rem?

Foi abordado esse valor e fiquei curiosa para saber como ele é medido.

2 respostas
solução!

Oi Aline, tudo bem?

Sobre o REM: A letra R significa 'root', que quer dizer a raíz. A raíz do HTML é a própria tag <html>. Se a gente define que o font-size desse elemento será de por exemplo: 18px, então 1rem = 18px, 2rem = 36px e seguindo... Então, não existe comportamento de cascata, ele sempre multiplica só uma vez com relação ao tamanho do font-size do <html>.

Um exemplo:

HTML
<html style="font-size: 15px;">
    <div style="font-size: 10px;">
        <div style="font-size: 2rem;">
            <p style="font-size: 3rem;">
                Mensagem aqui!
            </p>
        </div>
    </div>
</html>

Então temos:

Primeira <div> => 10px;

Segunda <div> => 15*2 = 30px;

No<p> => 15*3 = 45px.

Vou deixar aqui esse artigo sobre Guia de Unidades no CSS, espero ter ajudado e bons estudos!

Obrigada! Foi de grande ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software