Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual o sentido de se criar uma referencia aulas para o javaColecoes.getAulas()?

Bom dia! não entendi o motivo de se criar o List<Aula> aulas = javaColecoes.getAulas();. Seria só para dar nome para o conjunto de aulas de javaColecoes?

1 resposta
solução!

Cara, se a pergunta se encaixa no exemplo: "Poxa, poderia colocar javaColecoes.getAulas() no print?" Sim, você poderia. No caso, creio que pra ficar mais lúdico e por motivos de limpeza de código, a referência está armazenada no escopo local só pra facilitar mesmo.

Mas se for uma pergunta sobre Polimorfismo e Herança, ele utiliza a interface List ao invés do tipo especifico por que se esse código precisar de alguma mudança de implementação para a interface list, você só precisa alterar em um lugar apenas, esse é o benefício.

Respondida a pergunta?