3
respostas

Qual o formato do JSON

Estou fazendo método POST no postman formato JSON assim:

{
    "nome": "Pedro Henrique",
    "email": "pedro@gmail.com",
    "senha": "777888999"
}

Porém dá erro código 500. Como seria?

3 respostas

Oi Ian.

A princípio está correto o Json. O erro 500 pode indicar um problema no servidor ou numa configuração específica. Se você puder dar mais detalhes, talvez a gente consiga ajudar mais.

O método post:

const Post = require('./posts-modelo');

module.exports = {
  adiciona: async (req, res) => {
    try {
      const post = new Post(req.body);
      await post.adiciona();

      res.status(201).send(post);
    } catch (erro) {
      if (erro instanceof InvalidArgumentError) {
        res.status(422).json({ erro: erro.message });
      } else if (erro instanceof InternalServerError) {
        res.status(500).json({ erro: erro.message });
      } else {
        res.status(500).json({ erro: erro.message });
      }
    }
  },

O erro:

(node:16027) UnhandledPromiseRejectionWarning: ReferenceError: InvalidArgumentError is not defined
    at adiciona (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/src/posts/posts-controlador.js:13:33)
    at Layer.handle [as handle_request] (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5)
    at next (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/route.js:137:13)
    at next (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/route.js:131:14)
    at Route.dispatch (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/route.js:112:3)
    at Layer.handle [as handle_request] (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5)
    at /home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/index.js:281:22
    at Function.process_params (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/index.js:335:12)
    at next (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/express/lib/router/index.js:275:10)
    at urlencodedParser (/home/ianmichael/Documentos/Alura/Node-JWT/node_modules/body-parser/lib/types/urlencoded.js:100:7)
(node:16027) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throwing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .catch(). To terminate the node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag `--unhandled-rejections=strict` (see https://nodejs.org/api/cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 1)
(node:16027) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise rejections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

Então Ian.

Essa mensagem InvalidArgumentError is not defined quer dizer que esse objeto não foi encontrado. Tente o seguinte:

const Post = require('./posts-modelo');

//ADICIONE ISSO
class InvalidArgumentError extends Error {

    constructor(message) {
        super(message);
        this.name = InvalidArgumentError.name;
    }
}

module.exports = {
  adiciona: async (req, res) => {
    try {
      const post = new Post(req.body);
      await post.adiciona();

      res.status(201).send(post);
    } catch (erro) {
      if (erro instanceof InvalidArgumentError) {
        res.status(422).json({ erro: erro.message });
      } else if (erro instanceof InternalServerError) {
        res.status(500).json({ erro: erro.message });
      } else {
        res.status(500).json({ erro: erro.message });
      }
    }
  },

Isso é apenas um teste se funcionar você vai precisar encontrar no seu código onde foi declarado a class InvalidArgumentError.

Espero que te ajude!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software