3
respostas

Qual o erro no meu código?

Já revisei várias vezes e não consigo entender o que há de errado no meu código! Porque meu array ainda apresenta elementos repetidos? Pelo que verifiquei, o código está igual ao do professor no final do vídeo.`

`
3 respostas

Lauro, poderia postar o seu código aqui para a comunidade te ajudar? Verifiquei seu post e parece que você acabou esquecendo de incluí-lo.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    function sorteia(){

        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade){

            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;
            if (numeroAleatorio != 0){

                for(var posicao = 0; posicao < segredos.lenght; posicao++){

                    if(segredos[posicao] == numeroAleatorio){
                        achou = true;
                        break;
                }
            }

            if(achou == false){
                segredos.push(numeroAleatorio);
                numero++;
            }
        }
    }

        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros(3);

    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica(){
        var achou = false;
        for(var posicao = 0; posicao<segredos.length; posicao++){
            if (input.value == segredos[posicao]){

            alert("Você ACERTOU!");
            achou = true;
            break;
        }
    }

    if(achou == false){
        alert("Você ERROU!");
    }
    input.value = "";
    input.focus();
}

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;
</script>

Esse é o código

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software