1
resposta

Qual o erro?

def soma(numero1, numero2):
    print(numero1 + numero2)


soma(5+7)
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#10>", line 1, in <module>
    soma(5+7)
TypeError: soma() missing 1 required positional argument: 'numero2'
Na chamada da função criada há este erro acima, alguém pode me explicar qual o erro?
1 resposta

Oi, Pedro! Tudo bom? Espero que sim!.

A função soma() que você definiu recebe dois números, e trabalha esses dois números printando (ou mostrando) a soma deles. Observemos também que cada número é passado dentro do argumento da função separado por vírgula.

Quando nós escrevemos soma(5 + 7) na verdade estamos enviando o equivalente de soma(13), e enviamos somente um número. E o Python retorna um erro dizendo que precisa receber o segundo número, que é o parâmetro chamado numero2 (missing 1 required positional argument -> falta um argumento ainda).

O erro está em escrever soma(5 + 7) ao invés de soma(5, 7), argumentos sempre separados por vírgulas. O operador de + não é usado nesse caso.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software