Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

QUal o comportamento se eu rodar: docker run ubuntu sleep 1d e desligar o pc?

Quando eu reiniciar o docker, após reiniciar o windows, ele vai permanecer na contagem do 1d de onde parou novamente?

1 resposta
solução!

Oi, Julio!

Se você executar o comando docker run ubuntu sleep 1d e desligar o seu PC, o comportamento do Docker será o seguinte:

Quando você reiniciar o Docker após reiniciar o Windows, o container que estava em execução com o comando sleep 1d não continuará de onde parou. O Docker não possui um mecanismo de "pausa e retomada" automática para containers que foram interrompidos devido ao desligamento do sistema.

Ao reiniciar o Docker, você precisará manualmente iniciar o container novamente. Você pode verificar o status dos containers parados com o comando docker ps -a e, em seguida, iniciar o container desejado com docker start <container_id>.

Por exemplo:

docker ps -a

Você verá algo como:

CONTAINER ID   IMAGE    COMMAND     CREATED         STATUS                     NAMES
e1b7f2d3c8a1   ubuntu   "sleep 1d"  10 minutes ago  Exited (137) 2 minutes ago  sleepy_container

Para reiniciar o container:

docker start e1b7f2d3c8a1

No entanto, é importante notar que o comando sleep 1d será reiniciado do zero, ou seja, a contagem de 1 dia começará novamente a partir do momento em que você reiniciar o container.

Bons estudos!