Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual melhor? XMLHttpRequest ou FETCH?

Qual metodo é mais eficiente? XMLHttpRequest() ou Fetch()

Tem diferença entre eles?

1 resposta
solução!

Oi Nataly, tudo bem?

Eles surgiram em tempos diferentes, durante muito tempo XMLHttpRequest foi suficiente mas as aplicações web foram evoluindo e começamos a ter a necessidade de multiplas requisições, foi que então começamos a ter problemas com correntes de callbacks requisições a diferentes serviços.

A solução desse problema foi a introdução de promises e junto com ela tivemos a inclusão de novas APIs que começaram a utilizar esse recurso como Fetch API, Service Worker entre outras Web APIs.

Podemos dizer que Fetch API é a evolução da XMLHttpRequest. Apesar da estrutura ter mudado drasticamente elas possuem o mesmo objetivo solucionar o problema com requisições assíncronas. Além de ser extremamente poderosa.

Deixo aqui a documentação MDN para você dar uma lida.

Um abraço e bons estudos.