Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

qual exatamente a função do console.log?

Na atividade "Faça como eu fiz: console.log", ao fim é explicado que "quando o projeto ficar disponível para todas as pessoas, o que chamamos no contexto de software de ambiente de produção, os comandos console.log devem ser removidos ou desabilitados, pois podem causar problemas de desempenho e segurança.". Então para que serve exatamente o console.log? Por favor, linguagem para iniciante, vai... rs

6 respostas
solução!

Sua dúvida me deixou curioso sobre o assunto. Neste vídeo você vai entender melhor: https://www.youtube.com/watch?v=UHYYq8JVtJw

Em suma é utilizado enquanto estamos desenvolvendo uma aplicação ou um projeto, pois auxiliam a no debug das partes do código. Na evolução do código, quando ele já puder passar para etapa de produção (por exemplo ser publicado em um site hospedado), não deve ser utilizado pois pode haver vazamento de informação indevidamente, e no desempenho o que é mostrado no console.log pode levar de milissegundos a segundos. Millisegundos pode parecer pouco, mas estudos dizem que quanto maior for menos retenção se tem em um site. E existem caminhos rápidos de se eliminar esse recurso do código através da IDE.

Brigadão Robério e Ronaldo! Robério o vídeo é ótimo, obrigada!

Olá gente! Ronaldo fiquei curiosa em relação ao IDE que você comentou, seria uma extensão para utilizar no VSCode?

Olá Letícia,

IDE é uma sigla que significa Integrated Development Environment que no nosso idioma é um ambiente de desenvolvimento integrado: é um software para criar aplicações que combina ferramentas comuns de desenvolvedor em uma única interface de usuário gráfica (GUI).

O Visual Studio Code (vscode, VS Code, VSC, etc.) é uma IDE, outros exemplos: Visual Studio (que também é da Miscrosoft porém bem mais robusto), se estiver desenvolvendo aplicações Android há o Android Studio, para linguagem Python temos o Conda, Pycharm, e por aí vaí.

Espero ter esclarecido.

Oii Ronaldo, entendii sim. Obrigada pela explicação!