1
resposta

Qual é Posição dos NaN?

No curso, deram a solução para contar a quantidade de NaN (somando os "True" que valem como se fosse 1), também deram uma opção para substituir o valor do NaN por uma média, porém, como posso saber a posição dos NaN?

1 resposta

Olá Pedro!

Para saber a posição dos NaN em um array utilizando o NumPy, você pode utilizar a função np.isnan(). Essa função retorna um array booleano com o mesmo formato do array original, onde cada elemento é True se for NaN e False caso contrário.

A partir desse array booleano, você pode utilizar a função np.where() para obter as posições onde os valores são True. Essa função retorna uma tupla com as coordenadas dos elementos que satisfazem a condição.

Exemplo:

import numpy as np

# Exemplo de array com valores NaN
array = np.array([1.0, np.nan, 3.0, np.nan, 5.0])

# Encontrar a posição dos NaNs
nan_positions = np.isnan(array)

print(np.where(nan_positions)[0])