Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

qual e o valor do "this.contentType "?

Boa tarde, tudo bem? Gostaria de saber se vcs podem esclarecer uma duvida?

1) No javascript quando uso this.nome é pq quero usar uma variavel da classe chamada nome, certo? 2) E essa mesma variavel ja é criada automaticamente sem eu precisar inicializa-la ex: let nome = " ", certo? 3) No caso do codigo abaixo, this.contentType, nao deveria ser undefined, uma vez que nao inicializei ela com nenhum valor?

const ValorNaoSuportado = require('./erros/ValorNaoSuportado')

class Serializador{ json (dados){ return JSON.stringify(dados) } serializar(dados){

    if(this.contentType === 'application/json'){
        return this.json(dados)
    }
    throw new ValorNaoSuportado(this.contentType)
}

}

Obrigado

2 respostas

Oi, eu vi aqui mais pra frente no curso que ele esta usando o "template method" . Agora eu entendi de onde vem o valor do this.contentType. Obrigado

solução!

Boa tarde Marcelo, tudo certo?

Obrigado por deixar sua dúvida aqui e retornar para esclarecer qual foi o entendimento que você teve. Documentar o nosso aprendizado é uma ótima forma de fixar o conhecimento e quando fazemos isso em público ainda ajudamos a comunidade.

É bem na linha do que você falou: esse método está sendo chamado em um objeto da classe Serializador, e dentro dessa classe também há um método chamado json(). Ou seja, a linha this.json(dados) se refere ao método que foi implementado nessa classe, como você notou.

Continue assim e bons estudos!

Caso este post tenha resolvido sua dúvida, por favor, marque o tópico como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software