Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual é o dia da semana

Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

// Perguntar ao usuário qual é o dia da semana
let diaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');

// Converter a resposta para minúsculas para garantir correspondência independente de maiúsculas/minúsculas
diaSemana = diaSemana.toLowerCase();

console.log('Resposta do usuário:', diaSemana);

// Verificar se a resposta é "sábado" ou "domingo"
if (diaSemana == 'sábado' || diaSemana == 'domingo') {
    console.log('É fim de semana!');
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    console.log('É semana!');
    alert('Boa semana!');
}
1 resposta
solução!

Oi, Samil! Tudo certo?

Mandou muito bem na resolução do exercício, sua resposta ficou bastante caprichada! Obrigada por compartilhar com o fórum a solução da atividade, com certeza irá ajudar vários alunos e alunas que também estão realizando o curso!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor desse espaço:

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e até mais!