1
resposta

Qual é o caminho que uma requisição percorre no projeto antes de obter a view de resposta?

Acho que isso não ficou muito claro... a requisição chega no metodo index() de HomeController primeiramente? e em seguida, a string "home" de retorno vai pra onde?

1 resposta

Eae Eduardo blz?

A requisição chega através do request pela URI:

http:\\localhost:8080/minhaApiSpring/

O servidor vai verificar se tem alguém que atende essa requisição, esse é o Controller dentro desse Controller nós temos esse método index:

deve ser parecido com isso:

@Controller
public class HomeController {

    @RequestMapping("/")
    public String index() {

        System.out.println("Entrando na Home");

        return "home";
    }

Veja que esse método retorna uma String, essa String é a sua pagina home.jsp no fim do ciclo vc deve ter na URL o seguinte caminho:

http:\\localhost:8080/minhaApiSpring/home.jsp

Espero ter te ajuda a entender o passo a passo.

valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software