Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Qual é a importância da dependência tomcat-servlet-api?

Olá pessoal. Na aula o instrutor diz que essa dependência é útil, mas em meus testes eu fui adicionando as dependências conforme ia necessitando e consegui fazer os exercício sem problema algum. Alguém saberia me dizer o que essa faz? Abaixo segue a dependência do exercício.

    <dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
3 respostas
solução!

Oi Thiago!

A dependência do Tomcat irá adicionar as classes e interfaces da especificação de Servlets ao seu projeto (ex. HttpServlet).

A API de Servlet é necessária para que o Spring funcione. O que pode ter acontecido no seu caso, é que o Tomcat está adicionado no build path do projeto no Eclipse, algo como:

Tomcat no projeto

Então o Eclipse deixará as classes disponíveis no projeto. Sem isso e sem a dependência do Maven, você deve tomar algum erro de compilação por que alguma classe da API de Servlet não foi encontrada.

Perceba a dependência provided do Maven, indicando que essa dependência é necessária em compilação, mas que em execução o ambiente deve prover tudo que tem na dependência (no caso o Tomcat irá fornecer as libs).

Faz sentido? Abraço!

Muito bem!!

Lucas Félix, faz total sentido. Ótima explicação. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software