Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Qual é a fração? - resolução com For() e If()

Oi pessoal. Só queria compartilhar a resolução que cheguei usando for() e if().

Abraços

<meta charset = "UTF-8">
<canvas widht="600" height="400" ></canvas>

<script>

    function desenhaTexto(texto, x, y){
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font = '20px Georgia';
        pincel.fillStyle = 'black';
        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    function desenhaQuadrado(x, y, tamanho, cor){
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x, y, tamanho, tamanho);
        pincel.strokeRect(x, y, tamanho, tamanho);
    }

    function desenhaFracao(x){
        for(var x = 0; x <= 150; x = x + 50){
            if(x <= 100){
                desenhaQuadrado(x, 30, 50, 'green');
            } else{
                desenhaQuadrado(x, 30, 50, 'white');
            }
        }
    }

    desenhaTexto("Qual é a fração?", 15, 20);
    desenhaFracao(0);

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem?

Ótima resolução. Excelente!

Ficou com alguma dúvida no código? Qualquer coisa estamos à disposição.

Continue praticando. Bons estudos :)

Abraços!

Oi Larissa. Tudo bem! E você?

Muito obrigado.

Não, nenhuma dúvida. Tive umas dificuldades nas aulas seguintes mas depois consegui entender kkk.

Obrigado ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software