Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a vantagem de utilizar o Marko em vez do EJS?

Queria saber a opnião de vocês sobre a qual seria a melhor opção entre esses dois ou se vocês recomendam outro.

1 resposta
solução!

Boa tarde, Robson! Como vai?

Existem várias opções, uma busca rápida no Google e vc verá diversas delas. Dentre todas, eu utilizei o Marko pq ele é uma das mais usadas e uma vantagem dele sobre o EJS é a possibilidade de escrever o código de forma mais próxima do HTML utilizando somente tags, sem a necessidade de utilizar aquela sintaxe do EJS que muitas vezes nos faz escrever um código esquisito como:

<ul>
  <% users.forEach(function(user){ %>
    <%- include('user/show', {user: user}); %>
  <% }); %>
</ul>

Veja que na realidade o que está sendo feito é misturando código de sintaxe JS no meio do HTML, o que não é bom!

Já com o Marko eu consigo escrever algo bem mais intuitivo e menos verboso!

<ul>
     <li for(user in users)>
          <!-- faço qualquer coisa... -->
     </li>
</ul>

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software