2
respostas

Qual a sua idade?

<body>
    <label for="">Digite o ano que você nasceu</label>
    <input type="text" id="idade">

    <br>
    <br>
    <button id="calcularIdade">Clique para saber quantos ano tem.</button>
    <br><br>
    <span id="resultadoIdade"> </span>
    <br>

    <span id="resultadocondicional"> </span>

    <script src="media.js"></script>

</body>
</html>



function calcularIdades(){
    var anoAtual = 2022;
    var anoNascimento = document.getElementById("idade");
    var idades = anoAtual - anoNascimento.value ;

    var resultado = document.getElementById("resultadoIdade");
    resultado.textContent = ("Você tem " + idades + " anos" )

    anoNascimento.value="";
    anoNascimento.focus();

    if(idades > 100 && idades < 120){
        var resultados = document.getElementById("resultadocondicional");
        resultados.textContent = ("Talvez você seja uma das pessoas mais velhas da terra!")
    }else if(idades>120){
        var resultados = document.getElementById("resultadocondicional");
        resultados.textContent = ("Será que você é um vampiro?")
    }
}

var idades = document.getElementById("idade");
var calcularIdade = document.getElementById("calcularIdade");
calcularIdade.onclick = calcularIdades;

2 respostas

Olá Jeferson, como vai?

Muito bom, obrigada em compartilhar sua resposta. É bom ver diferentes pontos de vista, enriquece nosso conhecimento!

Outra maneira de compartilhar seu código é pelo LinkedIn quanto subir como projeto no Github.

Gostaria de ressaltar que se tem alguma dúvida relacionado ao curso, estaremos à disposição!

Abraços e ótimos estudos! :)

Se está resposta te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa com seus estudos :)

Obrigado!!