1
resposta

Qual a ordem de inclusão de um item da lista?

const animaisMarinhos = ['baleia', 'polvo', 'golfinho', 'tubarão', 'arraia']

animaisMarinhos.splice(1,0, 'peixeColorido')
//animaisMarinhos.splice(3,2, 'peixeAzul')

console.log(animaisMarinhos)
`

Estava fazendo uns testes sobre o funcionamento desse exercício e a dúvida que me surge é: porque o item 'peixeColorido' passa a ser incluído entre a baleia e o polvo?

Se eu estou marcando que o índice 1(polvo) é minha referência, e não vou remover nenhum item (0), e acrescentar 'peixeColorido', o certo não seria acrescentar após o índice 1?

Pensei nisso pois quando foi para testar na linha seguinte, removendo o comentário: //animaisMarinhos.splice(3,2, 'peixeAzul') Ele elimina 'golfinho' e 'tubarão', contados a partir do índice 3, elimina 2 à frente e inclui o 'peixeazul', tendo como resultado:

[ 'baleia', 'peixeColorido', 'polvo', 'peixeAzul', 'arraia' ]

Alguém consegue entender a minha dúvida e me ajudar?

1 resposta

todo array começa do indice 0, no seu splice o primeira parametro (start) vc passou 1, entao ele vai pular o zero e vai pro proximo.

vou deixar abaixo a doc do splice:

array.splice(index, howmany, item1, ....., itemX)
ParametersDescription
indexRequired - The position to add/remove items. Negative value defines the position from the end of the array.
howmanyOptional - Number of items to be removed.
item1, ..., itemXOptional - New elements(s) to be added.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software