Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual a necessidade de criar um Objeto genero?, não poderia ser uma variável normal e o laço For...Next?

Sub Exercicio2() Dim genero As Object Dim tot As Integer For Each genero In Range(“h5:h8”) If genero = “Drama” Then tot = tot + 1 End if Next Msgbox “Total de Filmes de Drama = “ & tot End Sub

1 resposta
solução!

Olá João Victor tudo bem com você??

A questão da dúvida é essa aqui né?

Estando na planilha 1, denominada “Shopping Jardim”, exiba em uma caixa de mensagem a quantidade de filmes referente ao gênero “Drama”. Utilize o laço For.. Each para percorrer as células da coluna H.

Sub Exercicio2()
    Dim genero As Object
    Dim tot As Integer
    For Each genero In Range(“h5:h8”)
        If genero = “Drama” Then 
            tot = tot + 1
        End if
    Next
    Msgbox “Total de Filmes de Drama = “ & tot
End Sub

Como explicado na aula neste link. A professora informa que na utilização do For Each é obrigatório a criação do gênero Objeto.

Como esse exercício é sequencial da aula, o exemplo foi direcionado. Mas é possível sim utilizar outras opções.

Espero ter te ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software