Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Qual a melhor forma pra nomear as colunas com o reshape?

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-5-4-metodos-de-arrays-numpy-funcao-reshape-243979 Na discussão acima


np.array(info_carros).reshape((5,2))
44410    2003
5712    1991
37123    1990
0    2019
25757    2006

Qual a melhor forma pra nomear as colunas(KM | ANO) quando eu executo o reshape?

3 respostas

Oi Rogério,

para nomear as colunas, vc precisa criar um dataframe, pois a estrutura que vc tem no momento é um array do numpy.

Então tente isso:

import pandas as pd
df = pd.DataFrame(data=np.array(info_carros).reshape((5,2)), columns=['KM', 'ANO'])

Grato. Então não tem como eu fazer isso apenas usando puramente o numpy, certo?

solução!

Eu recomendo usar o pandas junto se isso não for um problema na sua implementação, vai tornar mais simples visualizar e analisar seus dados.

Mas se vc precisar apenas usar o numpy, que eu saiba, vc pode criar um array estruturado (structured array), mas ele não mostra um nome de coluna, o nome vira uma propriedade da estrutura que vc pode acessar diretamente.

Eu não costumo usar, mas se quiser fazer dessa forma aqui tem um link da documentação: https://numpy.org/doc/stable/user/basics.rec.html