6
respostas

Qual a melhor forma de trabalhar com a conexão?

A melhor forma de atualizar, inserir, deletar é sempre chamar a conexão quando for fazer alguma alteração na tabela, ou posso abrir a conexao no topo da pagina e faço tudo que tenho que fazer? Dá algum problema usar dessa forma?

Exemplo: Criei um arquivo chamado conexao.php. Importo ele no topo da pagina e quando vou inserir somente executo o mysql_query("INSERT INTO ... ");

6 respostas

Cara, eu gosto de dividir em funções.

Faço uma função que conecta com o banco de dados e uma função que insere, por exemplo. Nessa função que insere eu abro a conexão e também já faço a query, executo e logo depois já fecho a conexão, claro que eu passo um array de dados que eu quero inserir como parâmetro. Não tenho certeza absoluta se está certo ou errado abrir a conexão no topo da página, acho que não. Mas é dessa maneira ai que eu faço. :)

Não sei se você está usando a função mysql do php ou se foi só para o exemplo, mas caso esteja usando, aconselho a troca-la pela mysqli. A mysql foi depreciada.

Até mais.

Valeu Daniel, talvez faço isso. Meu site é um portal, pra mudar tudo vai me dar um trabalho, mais pretendo mudar. Por agora queria saber se isso causa impacto no rendimento do site. Obrigado.

Ahh, acho que minha resposta não ajudou muito então. Realmente também não sei direito =/

Vamos esperar pela respostas de outras pessoas.

Thiago

A função nativa "mysql_query" foi substituída pela função "mysqli_query". Não sei precisar em qual versão do MySQL...

A função "mysqli_query" recebe 2 parâmetros: a conexão e a query.

Faltou você passar o parâmetro da conexão.

Você poderia pensar eu utilizar o PDO.

Aqui tem um tutorial mostrando um exemplo de uma classe responsável por fazer as quatro operações básicas (Criar, Atualizar, Ler e Apagar)

http://www.devwilliam.com.br/php/crud-no-php-com-pdo-e-mysql

Creio que não seja necessário criar um arquivo "conexao.php", nem criar uma função para conectar.

Basta criar uma variável:

$conexao = mysqli_connect("localhost", login", "senha", "nome_do_banco_de_dados");

E chamar essa variável nas funções que acessam o Banco de Dados.