Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

qual a maneira correta quando o clear não funciona?

Na parte do float right que estou usando no .imagensbeneficios ele ainda continua fazendo o footer continuar embaixo, tem problema eu usar o margin-top para empurrar ou faz o site ficar errado futuramente?


<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style-home.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="cabecalho">
            <h1><a href="index.html"><img src="logo.png"></a></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>
    <main>
        <div class="barbearia">
            <ul>
                <li>Barbearia Alura</li>
                <li><img src="banner.jpg"></li>
            </ul>
        </div>
        <div class="principal">
            <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </div>
        <div class="beneficios">
            <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios</h3>

            <ul>
                <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
                <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                <li class="itens">Localização</li>
                <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>

            </ul>
        </div>
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="Copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>
</html>

CSS

header{
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}
.cabecalho
{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}
nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}
.barbearia{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
.barbearia li{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
    padding: 20px 0;
    text-align: center;
}
.barbearia li img{
    width: 100%;
    border: solid;
    border-color: red;
}
.principal{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin:0 auto;
    text-align: center;
}
.titulo-centralizado{
    font-size: 30px;
    padding: 20px 0;
    text-align: center;
    text-transform: uppercase;

}
#missao strong{
    font-style: italic;
    font-weight: bold;
    color: red;
}
.principal p{
    font-size: 20px;
}
.beneficios{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin:0 auto;
    padding: 20px 0;
}
.beneficios li{
    position: relative;
    font-size: 20px;
    list-style-type: disc;
    left: 70px;
    font-weight: bold;
    padding: 20px 0;
}
.imagembeneficios{
    float:right;
    width: 50%;
    border: solid;
    border-color: red;
}
footer{
    background: url(bg.jpg);
    text-align: center;
    padding: 40px 0;
    margin-top: 90px;
}
.Copyright{
    color: #ffffff;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}
1 resposta
solução!

Olá Jefferson, tudo bem com você?

Bem, de fato adicionando o margin-top irá corrigir o comportamento, e não é um problema, entretanto, pense que se em algum momento for adicionado uma nova div/section você teria que estar alterando novamente esse comportamento, pois já não seria mais o footer o afetado ( que necessita dessa distância) e sim essa nova section, entendeu?

Em relação ao "clear" não funcionar, você poderia tentar novamente? Eu adiconei o clear: right no footer e consegui obter o mesmo comportamento, acrescentado apenas um margin-bottom no .imagembeneficios para dar um leve espaçamento.

Mas no primeiro momento, não há muitos problemas, continue seus estudos que na 3º parte do módulo: "Melhorando CSS" você irá perceber que existe uma forma melhor para criar esse comportamento da imagem com os itens ao lado :)

Abraços e Bons Estudos!