Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Qual a funcionalidade do constructor do NegociacoesView?

Olá, nao entendi muito bem a funcionalidade do constructor do NegociacoesView, fui dando console.log em tudo e fui entendendo, primeiro em controller pegou a div com a propriedade privada e passou como parametro para negociacoesView, até entao de boa, ai a propriedade privada elemento pega essa div, e o metodo update joga o template dentro dessa propriedade elemento, agora esse constructor nao entendi o que ele faz, tentei dar console.log mas aparece só o id da div, nao entendi, alguem poderia me ajudar a entender? só sei que sem esse constructor o código nao pega rs.

2 respostas

Pode ser alguma funcionalidade das funções com classe também que eu não entendo muito, se for isso e alguem puder passar um video ou algum artigo pra mim entender mais sobre, eu agradeço.

solução!

Olá Sérgio, vou assumir que sua dúvida parte desse código

private elemento: HTMLElement;
constructor(seletor: string) {
    this.elemento = document.querySelector(seletor);
  }

O construtor é um método especial para criar e inicializar um objeto criado a partir de uma classe. No caso, ele é o primeiro comando a ser rodado dentro de uma classe quando essa for inicializada.

Quando a classe NegociacoesView é instânciada dentro da classe NegociacaoController no trecho private negociacoesView = new NegociacoesView("#negociacoesView"); o que acontece é que é passado para a classe NegociacoesView o id negociacoesView da div do HTML para a propriedade elemento. Quando passada para a classe, o controller irá receber o #negociacoesView e chama-lo de seletor.

Se ainda tiver dúvida, pesquisa no google "constructor javascript"